Kennenlerntag 08.04.2019

Am 08.04.2019 findet für alle Schulneulinge des Einschulungsjahrgangs 2019/20 der Kennenlerntag statt.

Die Übergabe der Kinder erfolgt pünktlich um 8:30 Uhr von den Eltern auf dem großen Schulhof. Der Kennenlerntag ist ein Baustein des Einschulungskonzeptes der Hebbelschule, um den Schulneulingen den Übergang von der Kindertagesstätte in die Schule zu erleichtern und das Selbstverständnis als baldiges Schulkind zu stärken.

Ziel ist ein gegenseitiges Kennenlernen, die Erkundung des Schulhauses sowie des Schulhofes in angenehmer Atmosphäre. Es sollen so Ängste abgebaut und Vorfreude auf den Schuleintritt geweckt werden. Bei Bedarf werden Beratungsgespräche initiiert und entsprechende Fördermaßnahmen eingeleitet.

Der Kennenlerntag erfolgt in Kleingruppen und ist zeitlich und inhaltlich so strukturiert, dass abwechslungsreiche spielerische Unterrichtsphasen zu verschiedenen Themen, eine Bewegungspause auf dem kleinen Schulhof und das gemeinsame Frühstück seinen Raum haben.

Über den Postweg erhalten alle Schulneulinge eine schriftliche Einladung inklusive einer Symbolkarte, welche die Gruppeneinteilung vorgibt.

Das Symbol hat keinerlei Einfluss auf die spätere Klassenzusammensetzung.

Gruppenweise werden die Schulneulinge am Kennenlerntag um 8:30 Uhr von den LehrerInnenteams auf dem großen Schulhof abgeholt. Um 11:35 Uhr müssen die Eltern ihr Kind wieder pünktlich in Empfang nehmen. Sie erhalten zum Abschluss eine kurze schriftliche Rückmeldung.

Wir freuen uns alle Schulneulinge des Einschulungsjahrgangs 2019/20 zum Kennenlerntag in der Hebbelschule begrüßen zu dürfen.