Gestaltung der ersten Schulwoche nach den Sommerferien

Nach einer Erprobungsphase mit anschließender umfassender Evaluation findet mit Beschluss der Schulkonferenz vom 18.06.2019 der Unterricht in der Hebbelschule in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien wie folgt statt:

• Jahrgang 2: Mo-Fr 2.-5. Stunde und in den
  • Jahrgänge 3/4: Mo 2.-5. Std. und Di bis Fr 1.-5. Stunde
  • Jahrgang 1: Di Einschulung 10 Uhr, Mi-Fr 2.-5. Stunde

Ziel ist es, die erste Schulwoche für die Stärkung der Klassenatmosphäre in die Hand der Klassenleitungen zu legen. So steht mehr Raum für Organisatorisches zur Verfügung, um den Schüler/-innen und Lehrer/-innen einen gut strukturierten Einstieg in das Unterrichtsgeschehen zu gewährleisten.

Die AG Einwahl und erfolgt bis Ende der ersten Schulwoche. Anmeldungen sind an die Klassenleitung zu richten.

Die Lernzeit beginnt ab der zweiten Schulwoche. Die Anmeldungen müssen bis spätestens zum ersten Schultag schriftlich vorliegen.