Herzlich willkommen auf der Website der Hebbelschule in Wiesbadens Dichterviertel!

Wir laden Sie ein, sich auf unserer Website über die Angebote an unserer Schule zu informieren.

Die aktuellen Termine des Hebbel-Schuljahreskalenders sind einsehbar:  hier

Elternabende zum Übergang an die weiterführende Schule zum Schuljahr 2021/2022

Aus Gründen des Infektionsschutzes findet der Elternabend zum Übergang an die weiterführende Schule für unsere Hebbel-Eltern des 4. Jahrgangs schulintern und ohne Vertreter*innen der weiterführenden Schule in der Hebbelschule statt.

Je ein Elternteil unserer vier 4. Klassen ist recht herzlich eingeladen sich auf dem Elternabend zu informieren und auszutauschen. Zwei Klassen können jeweils mit einem Elternteil an zwei verschiedenen Zeitfenstern teil.

Eine schriftliche Einladung erhalten alle Eltern darüber hinaus rechtzeitig vor Beginn der Herbstferien.

Auf die schulinternen Hygiene- und Abstandsregelungen wird hingewiesen. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist erforderlich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Folgende Zeitfenster sind am Montag, den 02.11.2020 vorgesehen:

Termin, Ort

Zeitfenster

Mo, 02.11.2020, Hebbelschule

Foyer, 2. OG

4a, 4b

je ein Elternteil, Klassenleitung

Mo, 02.11.2020, Hebbelschule

Foyer, 2. OG

4c, 4d

je ein Elternteil, Klassenleitung

Pädagogischer Tag 19.10.2010

Am Montag, den 19.10.2020 findet für das Kollegium ein Pädagogischer Tag statt. Unsere Schüler*innen haben deshalb keinen Unterricht, ein Betreuungsangebot gem. Stundenplan wird für die Schüler*innen kostenfrei angeboten, die keinen Hort- oder Betreuungsplatz haben. Eltern können Ihr Kind schriftlich bis zum 24.09.2020 anmelden.

Aufstellplätze für alle Klassen zum Unterrichtsbeginn und Unterrichtsende

Alle Klassen treffen sich morgens pünktlich zum Schulbeginn auf dem jeweiligen Aufstellplatz. Es ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Liste der Aufstellplätze  hier

Unterricht ab dem 31.08.2020

Ab Montag, den 31.08.2020 findet Unterricht nach Plan statt. Alle Klassen haben ihren Stundenplan über die Klassenleitung erhalten.

Die Klassen treffen sich morgens pünktlich auf dem jeweiligen Aufstellplatz. Es ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Die Hebbelschule hat das Klassenleitungsprinzip, wodurch gewährleistet ist, dass ein Großteil der Unterrichtsstunden durch die Klassenleitung erteilt wird.

Die Unterricht wird im festen Klassenverband und/oder Jahrgang erteilt.

Über die Pflichtstundentafel hinaus werden freiwillige Angebote wie AGs bzw. Förderstunden klassenintern oder jahrgangsintern in festen Lerngruppen unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln erteilt. Das Hygienekonzept ist zu beachten.

Die Lernzeit findet ebenfalls ab 31.08.2020 statt. Organisation und Verantwortung obliegt dem Förderkreis Nepomuk e.V..

Die Bewegungspausen finden weiterhin jahrgangsintern in festgelegten Pausenbereichen statt, die wöchentlich routieren.

Pausengestaltung

Jedem Jahrgang ist ein fester Pausenbereich auf dem Schulhof zugeordnet. HIer ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, so dass der Infektionsschutz gewährleistet werden kann.

Für alle Jahrgänge wird darüber hinaus eine wöchentliche Lesepause in der Schülerbücherei angeboten.

Hygienekonzept

Das aktualisierte Hygienekonzept der Hebbelschule finden Sie hier, altersgerechte Hygieneregeln hier sowie den Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen v. 12.08.2020 finden Sie hier.

Vorgaben zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern finden Sie  hier .

Handreichung zum Umgang mit Covid-19 Fällen oder Verdachtsfällen vom Gesundheitsamt Wiesbaden finden Sie hier.

Hier finden Sie das Hygienekonzept für die schulpsychologische Beratung hier

Infektionsschutz

Alle Reiserückkehrer aus Risikogebieten werden auf die gesetzlichen Quarantäneregelungen hingewiesen. Das negative Testergebnis ist der Hebbelschule nach Absprache über das Sekretariat vor Unterrichtsaufnahme vorzulegen. Eine schriftliche Bestätigung der Wiederzulassung in der Schule ist erforderlich.

Besucher müssen sich anmelden.

Bitte verhalten Sie sich solidarisch und rücksichtsvoll. Es können nur Schüler/-innen und Mitarbeiter/-innen das Schulhaus betreten, die keinerlei Symptome des Coronavirus aufweisen und keinen Kontakt zu einer infizierten Person hatten.

Aktuelle Informationen des Hessisches Kultusministeriums erhalten Sie  hier  .

Aktuelle Informationen der Hessischen Landesregierung erhalten Sie  hier  .

Aktuelle Informationen des HMSI erhalten Sie hier .

Ferienprogramm für Herbst und Winter

Auch in den Herbst- und Winterferien 2020/2021 bietet die Stadt Wiesbaden wieder ein attraktives und vielfältiges Ferienprogramm an.

Genauere Informationen können hier heruntergeladen und angeschaut werden.

Spendenaktion des Förderkreises Nepomuk e.V.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.schulengel.de

Bitte konfigurieren Sie dieses Download Widget