Förderung von Begabungen und Talenten

Die Hebbelschule bietet verschiedene musische-, künstlerische und sportliche Arbeitsgemeinschaften an zur Förderung und Forderung der Talente und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler. Darüber hinaus werden auch zwei PC AGs, eine Matheknobel AG und eine AG Experimentieren angeboten.

Einige AGs sind fortlaufend für das ganze Schuljahr einige AGs sind für ein Halbjahr vorgesehen.

Aktuell läuft die Einwahl in die AGs zum 2. Schulhalbjahr. Abgabe der AG Wünsche bis 24.01.2020.

Die AGs starten im 2. Halbjahr am 03.02.2020.

Die Badminton AG kann aufgrund der andauernden Turnhallenmaßnahme im Schuljahr 2019/20 voraussichtlich leider nicht angeboten werden.

Im Fall von Erkrankung oder Abwesenheit einer AG-Leitung sowie Hitzefrei entfällt eine AG ersatzlos.

Die Klassenleitung muss durch die Eltern informiert sein, ob ihr Kind in diesem Fall in den Hort/nach Hause gehen kann oder in der Schule betreut werden soll. Schüler/-innen, die in der Schule betreut werden sollen, werden aufgeteilt oder besuchen eine Auffanggruppe .

Folgende Links geben genauere Infos zu den AGs:

Auf der Seite  Aktuelles finden Sie Berichte aus den AGs.