Zirkus-Projektwoche 2018

hier geht's zum Artikel

Erstes Zirkusgedicht von der 4b

Hurra, hurra, der Zirkus ist da!

Klein und groß, groß und klein-

alle wolln` dabei sein.

Turnen, Springen, Tanzen, Singen,

der Zirkus soll uns Spaß bringen.

Hurra, hurra, der Zirkus ist da!

Groß und klein, klein und groß -

im Hebbel-Zirkus ist was los!

Hebbel-Familienfest am Zirkuszelt

Am Sonntag, den 02.09.2018 war es endlich soweit und das große Zirkuszelt wurde auf dem Festplatz Gibber Kerb in Biebrich aufgebaut. Der Schulelternbeirat lud die Schulgemeinde zum Aufbau und Zirkusluftschnuppern ein. Viele Hände schnelles Ende. Zur Belohnung gab es nach getaner Arbeit ein buntes Büffet für und von allen. Allen fleißigen Eltern, Lehrerinnen und dem Schulelternbeirat sei ganz herzlich gedankt für die tatkräftige Unterstützung!

Vorhang auf für die Zirkus-Projektwoche der Hebbelschule. In der Woche vom 03.-08. September 2018 erleben alle Hebbel-Schülerinnen und Schüler die faszinierende Erfahrungswelt Zirkus in Kooperation mit dem Kinder-Mitmach-Circus Jonny Casselly auf den Gibber Kerbewiesen in Wiesbaden. Jonglage, Seiltanz, Bodenakrobatik, Zauberei, Clownerie und der artgerechte Umgang mit Kleintieren stärkt das Selbstwertgefühl, den Teamgeist und fördert wertvolle Schlüsselkompetenzen unserer Schülerschaft. Mit dem einstimmigen Beschluss der Schulkonferenz vom 12.12.2016 wurde die Projektwoche zum Schuljahresbeginn 2018/19 beschlossen und eine AG Zirkuswoche beauftragt die Planung und Organisation zu steuern.

Wir sind davon überzeugt, dass die individuelle kreative Förderung, die Freude an Bewegung, Spiel und Spaß verknüpft mit Erfolgserlebnissen unsere Schülerinnen und Schüler noch stärker und erfolgreicher macht. Am Ende der Projektwoche heißt es dann: Manege frei! und Eltern und Gäste dürfen Eintritt nehmen und ihre Kinder bewundern.

Um die Kosten möglichst gering zu halten, nimmt der Förderkreis Nepomuk e.V. ab sofort Geldspenden für die Realisierung und Finanzierung entgegen. Bitte besuchen Sie auch unseren Förderkreis unter http://www.nepomuk-hebbelschule.de/ und unterstützen Sie die Arbeit unserer engagierten Eltern im Förderverein.

Auch alle Bestellungen über Schulengel.de unterstützen das Zirkusprojekt unter https://www.schulengel.de/einrichtungen/suche?q=Nepomuk

Weitere spannende Informationen erfährt die Schulgemeinde im Frühjahr 2018. Bis dahin laufen die Vorbereitungen...
Viel Vorfreude auf die große Zirkus-Projektwoche der Hebbelschule!