Vision: Ganztag

Vision: Ganztägige Schule

Mit Beschluss der Schulkonferenz von Juni 2019 erarbeitet die schulinterne Steuergruppe Schulentwicklung zurzeit ein Konzept für eine ganztägige Schule. Diese soll sich jahrgangsweise aufbauen, sodass nach vier Schuljahren alle Schülerinnen und Schüler ganztätig beschult und betreut werden.

Eine Umsetzung der Vision ist an verschiedene Voraussetzungen geknüpft wie z.B. die Fertigstellung des Erweiterungsbaus, eine Umstrukturierung des Altbaus, eine realistische Ressourcenzuweisung (kommunale Mittel, Mittel Land Hessens) usw., damit unsere Schülerinnen und Schüler eine fachkompetente Beschulung und Betreuung erhalten.

Bis zu diesem Zeitpunkt sind die Grundschulkinderbetreuung über den Träger Fit For Family Care gGmbH im Schulhaus oder die umliegenden Hort- und Betreuungseinrichtungen Ansprechpartner, um eine Verknüpfung von Schule und Beruf zu realisieren.

Steuergruppe Schulentwicklung

Die Steuergruppe (StG) ist eine von der Hebbelschule beauftragte Arbeitsgruppe. Die StG trifft sich regelmäßig, um Schulentwicklungsthemen zu bearbeiten und Konzepte zu entwickeln, die wiederrum in die schulischen Gremien zurückgeführt werden.

Die StG arbeitet eng verknüpft mit der Schulbaugruppe zusammen, die unsere Vision auf dem Weg zum Ganztag weiter entwickelt.